我身边的真实事例说明古代轻功绝技是真的存在的

659 9
tianhaoping 发表于 2018-4-3 07:03:20 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

轻功在中国武术中到底存在不存在,其实在古时,也有很多人不相信人可以跳那么高,近年来随着武侠小说,武侠电视的泛滥,里面对轻功和其它武功的描述有时也很离奇,象人可以在空中飞来飞去,隔空就能把别人打倒,很多人认为这根本是不可能的,现实在到底有没有轻功和隔空击人的技术呢,隔空击人就不说了,我已经开了一专贴,这里专门说轻功!

说起轻功,巧的是,我的曾外祖父就会轻功,我不妨透露些个人的信息,我是山西隰县人,隰县古称隰州,属山西临汾市,是一个偏远的小县城,清末时,有一外地武师来到隰县定居,开始传授武术,这个武师收了不少徒弟,我的曾外祖父是此人的第一高徒,据我外公说我曾外祖父就会轻功,一拍屁股就能跳房子上面,他盖的房子就是城内的三间老式窑洞,很高大,至今仍在,目测起码有四米多五米高!即使是别的瓦房也至少有三米高!我曾外祖父在县衙供职,是个文书,文武双全,但在三十多岁时,被结拜兄弟王缵绪(此人是山西的王缵绪,兄弟俩曾与阎锡山在山西一块起兵)请到长治剿河南流匪,结果受了重伤,抬回家一个月就死了。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
Ark老虎 发表于 2018-4-5 23:20:27 | 只看该作者
楼主最近很消极啊!
板凳
dhxjv 发表于 2018-4-11 06:09:17 | 只看该作者
吹牛的人越来越多了!
地板
萧羿祚 发表于 2018-4-16 03:55:01 | 只看该作者
不错哦,楼主这是要火的节奏啊!
信宁军 发表于 2018-4-19 04:15:35 | 只看该作者
在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!
卫6177 发表于 2018-4-19 06:06:38 | 只看该作者
楼主病的不轻啊!
qwertyuio 发表于 2018-4-24 03:45:47 | 只看该作者
赞一个!
ixvriutsvs 发表于 2018-4-27 00:57:44 | 只看该作者
读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。
端丽3495 发表于 2018-4-27 07:54:52 | 只看该作者
顶一下,收藏了!
益1437 发表于 2018-4-30 23:13:31 | 只看该作者
楼上的心情不错啊!