[咏春拳] 《咏春拳高级格斗训练》PDF版下载

19573 13
免蒸暗 发表于 2016-12-10 17:42:00 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

内容简介:

本书所讲解的多为咏春拳中的不轻易外传之狠招,特别适合于军警人员练习,当然它对改进专业搏击运动员的格斗理念与改进、提升其技术体系也将会起到不可估量的作用,用李小龙的话来说就是:”无论你练习何种武术,咏春拳都会最大限度地锐化你的攻击力”。因为目前在国外已有一大批世界顶级搏击王及泰拳冠军转学咏春拳,如欧洲泰拳冠军里兹、世界泰拳冠军霍斯、美国多届搏击冠军桑德等,就连世界著名重量级拳王布鲁诺也曾专门到香港学习咏春拳,可见咏春拳确为经得起实践与时间检验的高度实战的拳学。当然,任何练习者在运用诛春拳时都应慎之又慎,万不可轻易出招制人,我们虽然要以开放的态度来修习咏春拳.但同时还要以保守的态度来施展谅春拳。书中不妥之处,还望广大同道与前斐们指正。

目录:

第一章 咏春拳高级套路-标指训练
第一节 标指的劲力特点
第二节 标指的打法特点
第三节 标指的练习方法
第二章 咏春拳高级标指实战拆解
第一节 “三摇头”的运用
第二节 肘法的运用
第三节 “耕拦手”的运用
第四节 拍手冲拳的运用
第五节 圈割手的运用
第六节 圈步的运用
第七节 高侧掌的运用
第八节 连环标指手的运用
第九节 连环荡手(后手刀)的运用
第十节 抓手摔的运用
第十一节 鞠躬护颈手的运用
第十二节 连环冲捶的运用
第三章 咏春拳核心技术一粘手训练
第一节 单粘手训练
1.单粘手的手部动作示范
2.单粘手的单人动作示范(一方拳手的练习动作)
3.单粘手的单人动作示范(另一方拳手的练习动作)
4.单粘手的完整动作示范
第二节 双粘手训练
1.粘手的单人动作示范(一方拳手的练习动作)
2.双粘手的单人动作示范(另一方拳手的练习动作)
3.盘手练习
4.过手练习
第四章 咏春拳绝招-一伏二训练
咏春拳答疑
后记

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论13

沙发
hl3369 发表于 2016-12-11 09:25:02 | 只看该作者
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
板凳
天意 发表于 2017-4-11 20:00:09 | 只看该作者
可以免费下载吗,我没有金币,我很喜欢咏春拳
地板
天意 发表于 2017-4-11 20:01:26 | 只看该作者
天意 发表于 2017-4-11 20:03:35 | 只看该作者
夜空守望者 发表于 2017-4-12 19:24:40 | 只看该作者
zhhbjfsh 发表于 2017-4-13 22:58:11 | 只看该作者
看看是什么,多谢分享
zg19890216 发表于 2017-6-14 22:54:05 | 只看该作者
有一朋友练八极拳和八卦掌都是传统武术
as1002036041 发表于 2017-7-3 16:29:44 | 只看该作者
学咏春拳大全的人都福利来
小侠客 发表于 2017-7-3 23:31:17 | 只看该作者
谢谢楼主分享!哪一位在封面上的老师好像也有教截拳道,真是厉害呢。