八极拳和咏春拳打各位说说哪个最厉害

620 9
zhxhwyzh14ongzh 发表于 2017-1-4 16:15:43 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
八极咏春交际最密的应该是在台湾了,神枪李书文的徒弟刘云瞧在台湾把八极拳发扬光大,是总统府侍卫的必修拳法,而叶问的外甥卢文锦先生则把咏春带进台湾,成为台湾特警教官,卢先生在70多岁的时候还被请去交美国大兵。但咏春在台湾没能成为士林官邸侍卫御用拳法好像和政治势力有关系

八极拳主要是攻击,它防守的招式很少,而咏春拳是攻防兼备,并且讲究以小搏大,以弱胜强的理念。所以咏春拳还是强点,说什么看个人修炼的都是瞎扯,不同的功夫肯定有差别,这其中的差别就可能是某功夫比另一个强,而且问这样的问题肯定是指同一级别的人
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
stxsun 发表于 2017-1-5 08:15:03 | 只看该作者
我刚练的时候也碰到过一位练咏春拳的朋友,我也没练过对练,那位朋友 对我放了很大的水 我还是跟他差太多了,没打过他。后悔那会儿没跟他学学咏春的,小念头和标指,
板凳
寂灭僧 发表于 2017-1-5 14:31:11 | 只看该作者
我有一个练咏春的朋友,我打不过他……可能咏春上手快吧……我攻击间隔太大,咏春太快而且还是连击……擒拿也被破了几招,其实我练得没他好……不过八极的攻击间隔倒是吃亏……
地板
f602xt00gl 发表于 2017-1-8 00:58:23 | 只看该作者
这种帖子有意义么?自己有自己的规则
笑弥陀 发表于 2017-1-10 22:36:29 | 只看该作者
数学不会和语文打起来
缩敬亭 发表于 2017-1-13 11:15:59 | 只看该作者
你说一个30岁练八级的打一个10岁练永春的谁赢。你提这种问题如何让人回答?
vincent13 发表于 2017-1-13 16:44:59 | 只看该作者
在人不在拳!如果真的都练的精纯了,自然难封高下!输了也是你练的不好
wsjd123 发表于 2017-1-18 05:09:43 | 只看该作者
发这种贴有意义么?
伊骸 发表于 2017-1-20 18:01:13 | 只看该作者
楼主说的好,要是再加上自己的体会就更好了。
qiushanni2 发表于 2017-1-28 15:56:02 | 只看该作者
武术没有高低..完全看个人好吗