至我练传统武术八极拳8年的青春 感觉是被坑了8年

2147 9
spelia 发表于 2017-8-24 01:23:32 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
各位别跟我说什么功力没到打不了人的屁话,我练八极拳8年的时间,早中晚练了3年,黑白混这练2年,每晚必练3年,最后的结果就是跟别人动手让别人打的眼睛都重影了。别跟我提什么正宗,天津的秦某某正宗么,泰斗级的人物是我师爷,我跟他的哪个徒弟学的就不说了,成天就会吹牛逼,什么拳打刘福扇之类的!一打咔咔咔躺下了,我师傅他本人打没打过人都不一定,算在八极拳身上呵呵,我应该算在中国武术头上?QFm也不过如此,我师傅现在把我神话,然后忽悠新加入的一些学员,可怜我花的那些钱,还不如给练拳击的师傅买兜爆米花了
操,当初练的时候脑筋死,不听劝,听师傅说什么打练拳击的能打很多个这种无脑话,天津高级教练张铁羹亲口对我说想打人么,就练拳击,什么武术别听他们吹牛逼没有一个打的过练拳击的,我才恍然大悟,可怜我之前还很张铁羹提人!操了。这几天回乡下过年 打了三次群架 三次都是我们人数多 所以他们不敢还手 我会一些拳击 打了两拳别人脸 我自己手没什么大碍 就是小拇指刮破了一点点皮 手腕有一点痛 但是对方脸都肿了
现在练拳击3个月了,我他妈的终于在打斗中胜利一次了,在这发帖,不为教育别人,就为纪念我内八年时间!要早练拳击就对了
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
时光空 发表于 2017-8-26 00:51:28 | 只看该作者
同样一把枪,有人一枪爆头有人十枪未必能打中,这是枪的问题吗
板凳
longbo7001 发表于 2017-8-27 20:08:19 | 只看该作者
练跟练又是两码事,锻炼只是增强你的身体素质,在相应条件下强于未锻炼的人,而第二个练则是实战,打架身体素质排第三,第一胆魄,第二意志。无胆不练拳,无魄不持枪!
地板
qooupo 发表于 2017-8-29 10:40:51 | 只看该作者
能够流传下来的东西都是好东西,恭喜你找到合适自己的路
阿栋 发表于 2017-9-1 02:28:11 | 只看该作者
对天津武林不熟,楼主确是丁字沽QFM老先生的后学么?一个班级的学生参加考试,有得高分的,也有成绩不理想的。楼主曾经在实战中失手,或许是各种各样的因素造成的,不能怪罪到师爷头上,更不能算到八极拳的头上的。
不管怎么说,也不管练什么,能够达成自己理想和目标都是一件可喜的事情,贺喜楼主!
lotovsliyl 发表于 2017-9-6 20:57:20 | 只看该作者
我不知道你是怎么练得,我也不知道拳击有多厉害,我只知道我练八极两个月,让我出拳的力量大了两倍不止,其他拳劲和气势就不提了。
慕羽 发表于 2017-9-7 10:50:02 | 只看该作者
……实战时候尽信招式死的很惨,跟我一样,以前咏春练了半年,打木桩很溜,跟人打拳击比赛,刚摆好架势就被人脸上揍了三拳………
萎撬铍 发表于 2017-9-8 22:38:59 | 只看该作者
现在的中国武术很多人都是自己没练好就出来收徒,另外基本上目前多数的武术都没有实战这一练习,基本上都是存在于幻想中。
ddzr 发表于 2017-9-10 08:52:00 | 只看该作者
讲道理的话,你九年义务教育下来没上去大学你能说是我国教育不行吗。。。。
覆畎 发表于 2017-9-22 14:31:20 | 只看该作者
塘沽的罗疃传人九代王作明老师,就是古典八极拳散手技击。