三年不出门出门打死人r 血腥暴烈的八极拳

2326 9
nat12 发表于 2018-3-5 11:35:40 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
八极拳出自河北沧州孟村镇,癞癖所创,吴钟所传,历代高手云集,豪杰辈出,有一杆大枪挑南北的吴初祖;踢桩上殿的丁发祥;武林泰斗王子平;神枪无敌李书文;大刀王五王正谊;御前侍卫霍殿阁、当代掌门吴连枝;八极女魁刘秀萍、、因民间八极拳师长期在江湖打斗中积累了丰富的实战经验,继而货卖帝王家,成为了皇家、大内的御用拳种,所以说八极拳又叫做大内八极。另外蒋介石的总统卫队教官,毛泽东的卫士长都是八极弟子,国军、共军的武术操课也大多以八极拳为基础原型。

八极拳有:“三年不出门,出门打死人”等拳理,也有“不挡不架、就是一下” 等拳谚,贯彻暴打快防、一招制敌的格斗宗旨,坚持彪悍血腥、舍身不顾的打斗风格,是目前我国传统武术里为数不多的实战拳种。
但不能否认的是,目前八极拳圈里鱼龙混杂,良莠不齐,很多东西被歪曲、误解甚至是丑化戏谑,总之不论是公开的教材还是网络上的一些视频所展示的招式技法都与真实的八极拳拳宗要义大相径庭,有的是出于保守封闭故意隐瞒,有的则是以讹传讹或是初学乍练者的想当然。为正视听,在此我举一个例子供读者窥豹,就金刚八式而言,目前很多人在一本正经的操练着、讲解着、实战着、、、
但是以我个人之见,其与真正的招式用法相去甚远,或者完全不着边际,例如劈山掌这一式,网上讲解是用来打击对方面部,其实根本不是,金刚八式就劈山掌有歌诀:劈山掌,掌似鞭,流星赶月打双肩、、、意即实战时候用赶捻步、单鞭掌追着对方的梭子骨打,一旦挨上,必是骨断筋折、上盘崩塌,继而再以一记探马掌扑其百会,从而一招致命。
综上所述,以此类推,什么降龙是打击多方眼睛的的、伏虎是擒拿对方胳膊的、、、基本都是扯淡、、那些都是是招招夺命、步步追魂的必杀技,都是快脆暴烈一招毙命的杀手锏,可谓:挨上就算完,不死也是残、、哪容得下那么多所谓的技术技巧、组合动作的耽误时间。
林彪当年就是绑着沙袋走出林家大湾投身军武的,正因为林彪习武才给与其英武果敢的独特气质与阴鸷骁勇的铁血性情, 因此在林总领导下的四野也必将是骁勇善战、所向披靡,冲锋陷阵,勇冠三军,200米之内刺刀见红,铁枪白刃杀出个红色江山、、、他们不愧是武林子弟,他们不愧是革命军人,他们用侠肝义胆和铮铮铁骨践行了武林健儿的忠勇仁义;他们用一腔热血与七尺身躯了实现了军旗下的无悔誓言!他们是武林的表率,他们是军人的楷模,人民不会忘记,民族不会忘记,在我大中华抵御外辱的群英谱上他们必将名垂千古,在我共和国建章立业的万里苍穹中他们是璀璨的群星!老兵不死,英灵永存!
当然我只是一个刚退伍的小妞子,无才无德的打工妹,在这里班门弄斧、关门耍刀的嘚瑟一番,其间诸多纰漏与不足,希望各位前辈海涵指教,再次施礼啦哈哈哈!

另外我所说的一些招式的实战技法并不是前辈们都不会,而大多是善意的隐瞒,这是好的,毕竟凡事要顺应大环境,顺应大形势,方可与时俱进,繁荣发展、、、
哈哈说了这么多难免又要丢丑,再次请前辈们海涵谅解啊!
前辈大哥哥们说的对,习武学艺真的是不容易,你说首先吧全世界就一个中国,全中国呢就一个八极窝,要想闯进这个窝里多不容易,就算你闯进来了,但是没遇到好师傅不行;遇到好师傅呢,资质条件不行也白搭;条件资质件都具备了吧,资本实力跟不上也没戏,因为自古穷文富武,谁身上的把式都是横下一条心、咬碎一口牙、坐科学艺、苦打苦熬甚至倾尽家财才练上身的,人家的东西得来的不容易,怎么会轻易的给别人呢?所以啊,把式在身的呢要倍加珍惜,没上身的呢要继续努力,正所谓学武不易、名师难求,且练且珍惜吧、、、嘻嘻.
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
易宇上形 发表于 2018-3-17 20:59:36 | 只看该作者
是不合格,丁发祥前辈不是练八极,王五爷,和王子平都不是练八极,以正视听
板凳
莫奈 发表于 2018-3-20 21:29:30 | 只看该作者
歌诀能发一下吗?看女壮士也是打过的人,师承何处啊?
地板
S·X 发表于 2018-3-22 02:14:41 | 只看该作者
女汉子啊说的不错
现在好多东西都看不见了真功夫不交钱也没人教给你
淡雅儒风 发表于 2018-3-25 14:38:59 | 只看该作者
吴连枝什么时候成掌门了?
太乙散人 发表于 2018-3-25 16:52:59 | 只看该作者
显山不露水!过去武林大家基本上都兼学其它门派一些内容。会八极一些拳路不代表就是“八极门人”。
656519598 发表于 2018-3-28 02:36:33 | 只看该作者
传统武术大多是在人和野兽的搏斗中,或是在和对敌的厮杀中创立的,大多都有其一招致命的特点,只不过随着社会的变化和传承,更加追求了其健身性和表演性,其根本的实战性反倒是受到质疑了。
家2500 发表于 2018-3-28 09:50:40 | 只看该作者
小妞子厉害
云亭山人 发表于 2018-3-28 23:27:04 | 只看该作者
自古八极不登擂
sonysnake 发表于 2018-3-29 09:00:46 | 只看该作者
这是要走女汉子的道路吗?呵呵 不过小妞不错 敢直言 顶一下