其实形意只有一个劲就是整体劲 哪来的化劲

1061 9
wang1546308872 发表于 2017-1-23 01:10:28 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
其实形意只有一个劲 就是整体劲,但是人的一生再怎么练都不可能达到绝对的整体劲,这就是形意拳的深奥之处。尚云祥临死前不是说嘛 如果他再有30年延寿,他的整劲将会再上一个层次。
哪来的化劲?我练了十几年了,平均每天4个多小时,才刚算明劲入门了,暗劲还在摸索。哪来这么多人讨论明劲、暗劲、甚至化劲的?都多少岁了啊?我不信现代社会除了年纪很大的人还能练出化劲来!因为社会条件根本不允许。
过去高手多那是生活环境造成的,你们平时不工作啊?各个练的暗劲、化劲的,还讨论的这么热烈。三五个开武馆的说自己的体会能理解,自己身份资料写着十几二十的也练出暗劲来了,我白活白练了啊?
每天练上1~2个小时,不过10来年就练出暗劲来的,我佩服你,你不是人,是天才!
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
marvin007 发表于 2017-2-3 21:39:41 | 只看该作者
能练好明劲就很不错了。现在太少练出明劲的了。大多数人很牛,就会吹。小心爆了
板凳
kiyllsvxbp 发表于 2017-2-5 00:15:42 | 只看该作者
楼上说的好,按部就班练下去就能到达顶峰,至于到了什么境界,自己不知道也不用知道,人的时间是有限的,每天练个几小时就能到大成,认为可能吗,拳法多练无益,得在生活中每时每刻体会拳理,世上无心心在是技而技不能登峰造极者,就算你每天练8小时,还是少了,何况身体吃不消。据说有一种刀法训练,睡觉时身体团笼手中握一木棍,练到熟睡时,抽不掉,古人练功多苦啊
地板
紫蕙9961 发表于 2017-2-8 09:18:40 | 只看该作者
我感觉楼主是看得地摊文学来这里装逼的吧,什么叫明劲”巅峰”,你满20了吗?把大家忽悠的团团转,行啊
w1039397027 发表于 2017-2-9 12:00:16 | 只看该作者
我都不知道什么劲。初学,就知道练功,别的不懂
武能通神
czg 发表于 2017-2-10 09:19:45 | 只看该作者
所谓化劲就是掌握了人体劲力的运行规律,可以制敌机先,化敌力于虚无,这个规律就是拳意
zhuotian 发表于 2017-2-11 22:17:16 | 只看该作者
你明劲明显不够的,你该快去拜唐大师学习暗劲和化劲。遇到胖子就谈暗劲,说故意不伤你。遇到瘦子就谈明劲我这明劲打死你。遇到老头就谈化劲,你手一出我就花掉了,遇到姑娘明暗化一起出。。
gk4hidj2n2 发表于 2017-2-17 15:54:41 | 只看该作者
明 暗 化劲的定义 标准指的是什么?这个都不清楚怎样算达到或不达到?
水月洞天 发表于 2017-2-18 12:39:54 | 只看该作者
我师傅告诉我,形意拳的劲不能分开练,分开练就错了。自己体会吧!
liaodu 发表于 2017-2-20 20:06:51 | 只看该作者
每个阶段练什么?练到什么程度算达标?最终要达到一个什么标准练成了?