一直在摸索易筋经和意拳的共同点和不同之处欢迎大家提.....

1377 9
beifangdebei 发表于 2018-9-7 21:44:55 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
练习了一年半意拳配合易筋经,目前已经开了天灵盖。两者同练总觉得不妥 易筋经集气于一个部位 而意拳气练全体 相比之下易筋经在一个部位的锻炼上是更霸道些 而且练出的内力十分的灼热 而意拳的内气非常的温和 有点柔软 易筋经相当霸道 我就十分的以后不解 二者同练 假如我先练易筋经后面的意拳站桩就将气分化到身体各部位了 我要是先练站桩后练易筋经 又觉得无法集中意念 我要是只练易筋经吧 易筋经强度太大无法回复元气 我练的是熊易 记的气冲双肩那会 两道火热的气从肩膀直接冲出来 于是琵琶骨这块彻底通了 所谓井池双穴发劲循循 十分的不舍易筋经啊 各位大仙大爷大侠给小的讲讲 当然意拳也有很多优点 比如只要空气好 任何时间任何地点任何姿势都可以练 这是其他功法比不上的地方 意拳只要松一静 直接就开练了
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
lsjalyw 发表于 2018-9-13 18:16:27 | 只看该作者
易筋经效果确实显著,从97年上大学时开始炼,虽然没有捶打,没有童男童女按摩。但是精神、劲力、体质大大优越于常人,即使体育系的也比不上。对意拳和易筋经要如何同时修炼,要首先搞清他们的属性。如果按阴阳属性来分的话,易筋经属阳,意拳属阴。在宝鼎的书中也记载了易筋经的练法,也就是说形意拳和心意拳的体系中本来就包含了这个功法。而意拳是形意和心意的发展,同源共根。早上慢跑半小时后,意拳半小时,易筋经一小时。晚上散步后,易筋经一小时,意拳一小时。全套动作做到位,不要过度的用意念,不要守任何部位,什么丹田啊,任督啊,不要去想不要去意守,全身无处不呼吸,一身何处不丹田。只是注意呼吸深细匀长就可以了。
板凳
flyingbird777 发表于 2018-9-19 09:45:34 | 只看该作者
我沒說你不對啊,我只是讚嘆你開了天靈蓋,天靈都開了,天地靈氣還不灌頂而來嗎?
得到靈氣灌頂,想不成仙也難。
地板
沐剑晨丶 发表于 2018-9-21 17:02:38 | 只看该作者
从图书馆借了王安平的《修真心语》,阅读了20多天了。里面有些东西还是说的不错。但是有种过度神化意拳的味道。如果真的像他说的 那样玄乎,为什么他额头上那个大肉瘤子越长越大。在网上我搜索了他从年轻时到现在的照片和视频,他的肉瘤子确实是逐渐增大的,起初我看到书的封面时,我还觉得很搞笑,这老头怎额头上顶着个大健身球啊。一个人一个功法,不能神化,神化就跟妖魔化一样,都是对祖师的不敬,害人害己害同门,王芗斋的著作,没有一点神神叨叨的东西。北京的传人中也没有。王安平的技击水平如何,咱没实际验证过,不发表意见,有验证过的发言。
1719 发表于 2018-9-22 08:04:09 | 只看该作者
原來你這易筋經意拳神功是王安平大師所傳,
能夠開天靈,通鎖骨,真是神功無敵!
m2d29cajsi 发表于 2018-9-25 01:29:18 | 只看该作者
意拳练功的方法本身就是易筋经原理的一个应用,又哪里来的意拳和易筋经的同与不同呢?
硬浇宋 发表于 2018-9-30 04:34:12 | 只看该作者
用意拳練易筋經
還開了天靈蓋
琵琶骨也通了
什麼時候靈氣灌頂呀!
修道成仙呀!
诸神之隐 发表于 2018-10-1 07:47:57 | 只看该作者
似乎易筋经好象更快一些 但是回复方面很慢 疲劳度很强 意拳似乎是慢 但稳步提升
x771214277y 发表于 2018-10-1 14:16:48 | 只看该作者
你练不到就不要瞎回复 按你这种逻辑王安平那些东西都是假的了
xkfy 发表于 2018-10-7 09:49:16 | 只看该作者
可是 我练易筋经曾经差点就马阴藏相了 但是练意拳好像不容易达到