真的感觉太极鸡肋实战谁也打不过,要实战就学散打那些

1771 2
sunasa 发表于 2016-11-12 07:48:53 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
真的感觉太极鸡肋,实战谁也打不过,别吹什么杨的了,有意思吗?太极养生?你研究个玄学一样又是推手又是看秘籍研究姿势的,还花钱拜师学啥的,你不如练健身,写写毛笔字看看起来修身养性还更养身呢,简单暴力一定要练太极才能长寿?

理论是挺像那么回事的,问题是实战看不到啊,我想到雷雷10秒就滑一跤,再结合你说的立身中正,这还是上过央视的,理论再强没有实战支持,国外都冲不出去,只能一群所谓同道中人活在梦里。
现在是讲数据得年代,玄学封建忽悠老人还行,难怪老头子练太极那么多,要防身功夫练啥不好?直奔实战的散打搏击去,真街斗的话,你跟对方推手四两拨千斤?本来还希望那个朱大师能证明太极哈,结果真是失望,这些所谓的大师就这种德性,人家找上门又开始讲谦卑低调了?当初要打死人家那会想什么?早点迷途知返吧。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论2

沙发
天上的云 发表于 2016-11-17 20:41:20 | 只看该作者
健身练得是肌肉块,跟养生无关
板凳
muxu1984 发表于 2016-11-21 09:22:40 | 只看该作者
那您还真是高尚啊,救封建迷信之人于水火之中啊。但是,任何事情,不要妄下结论。您对于养生的疑惑,其实忽略了一点。宗师的名号是打出来的,自然会留下暗伤。这种情况下还能比同时代同地位的人寿命高出十几岁本身就能证明问题了。