半自学太极拳20多年,感觉太极拳真好

1761 3
李一甲 发表于 2016-11-12 16:50:58 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人身高168,体重73公斤,半自学太极拳20多年,以前身体不好,百战百败,常常受同龄的伙伴欺俉,近3年霍然开朗,脚下生根,听化拿发技术虽然不够纯熟,但体重比我重20多斤的普通壮汉也难摔倒我,那些没练武术之前比我强壮的家伙远远不是我的对手,感觉自己真练对了,太极拳真好,说功夫再高也怕菜刀真没道理,同样手持菜刀,没练功夫的注定死得很惨,幸运的话徒手对普通人持刀也能克敌制胜,自信满满……
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论3

沙发
令狐不冲 发表于 2016-11-23 10:20:37 | 只看该作者
哈,对自身有益就好。
板凳
wtrpqhhtjb 发表于 2016-12-1 15:23:08 | 只看该作者
是,太极就有这功效。本人有体会,身高与楼主相仿,体重重一公斤,年龄快五十了,不在乎对手年龄体重,一百公斤的常对付,散推手他们想把我推动脚步都难,动一只脚算很不错了。他们认为俺力大无比,其实只是一点半入门的功夫罢啦。
地板
xiaodian 发表于 2016-12-2 20:37:02 | 只看该作者
呵呵。你这话里有一半算妄自菲薄。咱也是自学的,终于明白了一些。后来觉得,明白了做就太极的味道,不明白蛮干就是另一路。所以不管什么功夫,明白不明白是分野。不是东家西家套路走走才算。