想学武术请哪位大神能让我了解下武术

837 9
840941685 发表于 2017-4-14 02:30:00 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我很想知道到底该选择学习什么武术好(人的精力是有限的),再者注重实战,能起到一定的防身作用,我知道中国武术很厉害,但是我觉得太拖节奏了,要学好久好久才能见效,然而对于大多数人来说,不可能投入那么多精力(上班,学习),所以到底学什么好,效果就是在大街上打架能放倒6-7个┏ (^ω^)=?来自新手小白,别喷我...

我知道跆拳道都是花架子,好看而已...中国功夫,我又不是职业的,不能练个武跑到少林寺待几年吧

听说散打可以,但是有人说是黑哨,打的假拳,我一脸蒙蔽(所以来听听贴吧大神的),至于学泰拳跟自虐无异啊...

求武术大宗师,肯定有很多新手不了解的,求教◑▂◐
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
一代宗师 发表于 2017-4-17 00:46:04 | 只看该作者
基本功,形意,抗打能力,实战对抗。就这样顺序练可以
板凳
youdalong 发表于 2017-4-17 08:27:56 | 只看该作者
有钱有势学分筋错骨,没钱没胆学擒拿点穴。
地板
准提道人 发表于 2017-4-29 17:10:26 | 只看该作者
你可以试试72路擒拿手,练到大成可以卸人骨头,号称单挑之王,群殴的话你还是学刀法吧
ply1985 发表于 2017-4-30 11:41:38 | 只看该作者
其实,对于新手,想去打7个人,是好高骛远。。。
这个只能是梦想,
等你练了3年,可能这个就属于高目标。。。
再继续练,会有更多高级的东西去学。。。
身体很强心理很自信,才有资格去谈打1-2个的事。
打的多了,自然就能不断学会新的作战技术,才能考虑更高级的事情!

没有这些准备,基本就别去实战,毕竟你准备不足够,输不起。。。
期间,你会在犹豫是否发狠,就会一瞬间失去优势。。。

高手基本不犹豫,而这个不犹豫都是要千锤百炼的。。。
heipi518 发表于 2017-5-6 18:47:21 | 只看该作者
下手狠就行,随身携带生石灰,水果刀,在带一些小钢球,灵活运用身旁道具
khsy2002 发表于 2017-5-7 10:53:47 | 只看该作者
打6个人都可以说是高手中的高手了打6个人最起码要练5年而且必须童子身练
初学者 发表于 2017-5-8 02:58:24 | 只看该作者
拳击,散打一类的。切记,馆里要实战机会多的。
打架很多时候拼的是反应速度,而实战很练反应。
把基本的发力方式学好,还有反应速度练上去,打没学过武的人就差不多了。
P.S.力量也别忘了练,一力降十会,格斗比赛都是按重量级来分,但街头斗殴却不讲这么多,
体重高,力量大肯定占便宜
hbxgo 发表于 2017-5-9 13:01:52 | 只看该作者
老老实实练体能就好,拿点工具防御推开人就跑啦,你一个学生还打什么。学武术不是报名兴趣班,不是说有点空余时间学学就有收获的,锻炼头脑对你来说有用点
gufeng0356 发表于 2017-5-12 18:17:28 | 只看该作者
实话实说,几千年以前根本没有什么武术,现在的武术基本都是当时一些人逼不得已,或者是自己揣摩形成的套路。现在的武术表演可以,真正实战,估计一招一式都不知道如何。你是讲究实战,还是强身健体?实战就自己揣摩,找个师傅对练比较好