武术的唯一的目标就是赚钱 不服的武术朋友来辨

1157 9
a2331560086 发表于 2017-11-20 18:21:18 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
过去武术
保镖的
给人家看家护院的
自己拉场子教徒弟的……
走江湖卖艺 表演的
各种的最终目的是赚钱吧,没有第二个目的
别提那些不好的了,什么绿林、江湖,飞贼不也是为了钱财吗?
世界上任何一种技艺,都是为了赚钱吃饭,是谋生的工具
把 武术的真面目亮出来,武术也就真的 有市场了,只有有人完全靠着练武能生活了,能赚钱了,才能有人去真心的拿出一生的时间来去研究武术,因为他的能力和他的收入是有关系的
你武术队拿工资,靠比赛
民间的大批武术人员怎么办?
没法只靠武术生活,就不练了吧。
最多当做是一个业余爱好
武术能发展吗?
有几个完全靠武术能吃饭的人
别提发家致富了
可能耨写名家做到了,但是极少数,不是一大部分
只有小部分带动大部分才行,让大家都有一个期望
只要我练好了,我就可以
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
xsw2 发表于 2017-11-26 07:08:22 | 只看该作者
嗯,种田不是为了制造食物而是为了卖食物赚钱
板凳
as8180299 发表于 2017-11-30 03:42:16 | 只看该作者
大跃进的时候,铁锅砸了炼钢,现在你怎么不把你家铁锅炼钢啊?
地板
773pfu3015 发表于 2017-12-2 23:09:22 | 只看该作者
据说养成一个习惯需要二十一天,过了这二十一天想改掉就很难了。 好比我从出生到现在几乎每天都要睡觉,所以睡觉已经成了习惯,根深蒂固,可能一辈子
tianhaoping 发表于 2017-12-5 02:22:58 | 只看该作者
为了更好的生活
毕竟赚钱也是生活
练一辈子就受益一辈子
grenthill0813 发表于 2017-12-6 06:34:59 | 只看该作者
主要是锻炼,防身,小国家如古代的日本,四个岛分了几百个诸侯国,几千人就是一个国家,几百人就打国战,才需要武术保国,中国最分裂的时候,也是上万人的国战,保国主要靠军阵之术,所以,中国的武术有些不同,
u56 发表于 2017-12-6 10:43:18 | 只看该作者
按民国时不叫武术,也不是拿来赚钱的。是拿来保命的。唯一的目标就是杀人
罗9788 发表于 2017-12-8 01:14:49 | 只看该作者
只為錢而練也不會練出什麼,人也不是為錢而生
timidchica 发表于 2017-12-11 18:42:12 | 只看该作者
说赚钱不如说为生存
7ibzjj9ln6 发表于 2017-12-20 20:25:24 | 只看该作者
最开始的武术目标是保国。。还有锻炼。