今天教不会武术的朋友一些防身术 结果遇到王八拳被他砸我脸上了

601 9
哈利路ya 发表于 2017-2-1 10:22:55 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
人有识趣和不识趣的,一般的人我只要肘顶住胸口,或拳头临了面门,轻轻一点,他们就识趣的退开了。也有不识趣的,明明已经失势了,留一手还要自己再找回点面子的,那不要犹豫,让他丢脸吧!留手要让对方知道,半路缩手这种初学不知道的,而且所有变化和势都要在自己这边,变化也能应对。

今天教一个不会武术的朋友一些防身术,我说演示一下,然后两个人乱抡了几拳,我一胳臂打偏了他的直拳,另一只手抓住他手腕然后上肘,本来此处我应该拉扯并侧身的,觉得是演示就没做,而且肘扎的伤害太大,我放慢了速度,刚想开口说话,他的胳臂顺势砸我脸上,当时整个场面就尴尬了.............

后来回去想想这东西就是这样,越是会的越不能狠心,心软就吃亏,散打自由搏击就得利在心狠上,不像传武讲文化讲内涵,实战不能放开。。好比流氓对秀才,无理就能赢。。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
郦隽雅 发表于 2017-2-2 12:10:56 | 只看该作者
说句不开心的话,你让他脱手打了你,说明你还没沾粘连随还不够,这上面得下功夫哈,如果他直接来,你已经拿了他的手,抓了他的肘,那接下来应该上步挤,把他手臂叠到他身体另一侧,这时你即使不出肘,他也出不了另一手的,或者保险点,你就用后手再按一下,把他推出去,就可以结束了
板凳
陽陽 发表于 2017-2-4 10:07:44 | 只看该作者
不放慢速度,他胳膊也得顺势砸脸上。
地板
万花山人 发表于 2017-2-7 16:02:27 | 只看该作者
放翻了再慢慢說啊
吉光 发表于 2017-2-14 00:27:31 | 只看该作者
留力不留手
974324515 发表于 2017-2-14 08:49:31 | 只看该作者
台上不留情台下好兄弟,,你可以推开或甩出去啊
coursebook 发表于 2017-2-19 09:23:42 | 只看该作者
我也是心软,一直吃亏,总结动手就要手狠心毒,先打服了再说。
以前习武是脑袋别裤腰带上的行当,来学艺的也是什么人都有,说不定就是扮猪吃老虎来寻仇的,所以要时刻警惕
pengxin 发表于 2017-2-19 17:41:18 | 只看该作者
打靶打满力,实战留力不留手,比赛尽情发挥
翁爰爰 发表于 2017-2-23 12:32:48 | 只看该作者
杀伤力公式:杀伤力(L)=杀意(K)的三次方*战力(E)
所以战力弱的一方只要杀意极大时,是可以瞬间爆发出强过于战力大于自己很多但杀意不足的对手的
郑莉 发表于 2017-3-4 04:41:35 | 只看该作者
我跟你说 这种情况 往往是对手就是心里不服你
可能对方心里觉得 这种说招换势比较像是规定死的套路,
所以想故意出个变化 看你能不能反应过来
结果你中了对手的招
这也很正常
因为对手有心捣乱,而你无意
不过既然对手存心让你下不来台
你这个时候就更不能软了
否则人家就认准了你手上没东西
应该这样回答
我刚只是和你慢动作演示,看来你很迫不及待要实战应用啊 那行, 咱现在放开了打, 看咱俩是谁打谁
不过这也是要建立在你比对方确实强大的基础上的
不知道你能不能看懂