咏春拳的发展还不如跆拳道好呢 我特么以前也自学过咏春拳一点卵用都没有

920 9
tu_mphpweb 发表于 2017-11-19 06:04:35 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一个个自学咏春拳,还敢称自己练过武术。。。我特么以前也自学过,一点卵用都没有。只能yy自己多厉害,实战就得被KO。书里的东西只能做辅助,而不是用来练习的。

看了这个论坛,几乎10个帖有9个是自学者
我都感到羞耻了。简直为咏春拳丢脸了。
如果真的喜欢,去个武馆也没多少钱啊。普通人都能去的。大不了少玩电脑多工作一会
还有一些帖问什么学咏春拳是不是不能这样 ,不能那样。。你特么问你教练吧,吧里大多是自学者。。
咏春拳的发展还不如跆拳道好呢。至少跆拳道他们知道不能自学,而咏春拳吧里的人幻想自己能成为高手什么的。真正高手付出很多价值才换来这些成就,包括时间,金钱,精力,而不是买一本书

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
74521752 发表于 2017-11-20 02:48:02 | 只看该作者
本人就是自学党,不过其实我打算大学时再去拜师
板凳
2523883199 发表于 2017-11-21 05:41:22 | 只看该作者
顶,说得不错,很多人付出极大的代价都不一定学有所成,自学的什么都不用付出,还指望学会什么,问了白问,练了白练
地板
酒呆娃 发表于 2017-11-22 05:51:15 | 只看该作者
就算是师傅学的,也得去外面找人打架,只有打架街斗才有实战能力
757856838 发表于 2017-11-29 04:09:31 | 只看该作者
说实话,自学多年,还不如师父几个月,甚至几个星期的教导。
涛隘吶 发表于 2017-11-30 22:39:34 | 只看该作者
特别是想免费学的那种人,什么都不付出就想得到,当功夫是什么啊,真不明白这种人是怎么想的
38736 发表于 2017-12-6 04:23:40 | 只看该作者
自学党,不练体能,不打实战的就别自称已经练中国武术的了,真是丢脸
小涛 发表于 2017-12-9 09:21:08 | 只看该作者
楼主应该推介几个好的咏春师傅.
zbg 发表于 2017-12-14 09:40:04 | 只看该作者
不用两个月,就光看视频学小念头,你都不知道这个力怎么发,果断报了各班,打算入门后拜师
5rush 发表于 2017-12-16 04:50:21 | 只看该作者
自学也算了,当广播体操练练也可以。。但是自学的就不要跑去跟别人实战,打输了还大喊自己学的是咏春。。。