王芗斋墓弟子名单这是根据什么,为啥有遗漏...

699 9
sparkle 发表于 2016-11-6 06:01:36 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
原文地址:意拳祖师王芗斋先生纪念碑上全部正宗直系弟子总名单作者:东方原子
此名单以祖师王芗斋先生碑前所刻名单为准,共有一面碑文记载第二代弟子名单:

王道庄 王玉贞 王玉芳 王玉白

王胜之 王福来 王十川 王斌奎 王泽民

李见宇 李永良 李永宗 李兴

赵华舫 赵道新 赵道宏

窦世成 窦世明 窦以銮

张长信 张中 张恩桐 张孚

韩樵 韩星垣 韩嗣煌

孙润泉 孙闻青 杨绍庚 杨德茂

马季良 卜恩富 尤彭熙 姚宗勋

宋卿云 敖石朋 朱尧亭 佟国藻

程志灏 泽井健一 于永年 陈壁

孔庆海 汤汝昆 周子岩 勾安

庞桂林 郑文 焦金刚 狄玉昆 洪品珍

此名单以祖师王芗斋先生碑前所刻名单为准,共有三面碑文记载三代弟子名单:

三代之一

霍震寰 陈正中 崔瑞彬

姚承光 姚承荣 刘普雷

武小南 高长友 白金甲

黄志豪 黄柏然 赖发强

梁耀国 胡水康 刘子开

廖先惠 库萨地 关官豪

李志明 邓雅栋 黄锦标

李沛年 冯志源 何锦全

李 林 郭广平 陈国平

陈国新 陈国益 王 心

赵宗奇 王铁成 王 晚

王 宇 王 熙 金圣华

郭贵志 林锦全 方守淮

以上为第一面碑文全部名单

三代之二

王 晨 王 梅 王雪峰 王满成

王玉祥 王双庆 王英峙

刘道祥 刘 正(京都静源) 刘茂己

张文忠 张文献 张桂林 张来福 张利全 张铁峰

韩亚禹 韩亚东 韩亚明 韩竞生

赵□如 赵炎儒 赵雪辉

徐翠兰 徐玉山 孙嘉树 孙富山

师景旺 林继宗 姜源涛 佟佩荣

吴悦石 冯华山 傅春安 马士群

严振芳 卢少华 蔡成选 李志浩

尹胜利 黄因智 田 芳 狄 桥 彭安递

以上第二面碑文全部名单

三代之三

孙 立 薄连奇

崔有成 郑洪亮

白学政 周成江

陶 军 许汝海

张鸿诚 赵续泉

王金铭 马云祥

李志杰 林锦全(重)

郭贵志(重) 赵超英

孙守堂 于国权

张宏俊 薄加骢

刘伯彬 朱在田

柳 琴 王志扬

张永才 张增瑞

崔玉森 严胜利

贾振芳 王选杰

以上第三面碑文全部名单

全部第三代弟子名单如上共计110多人
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
法素 发表于 2016-11-11 22:37:53 | 只看该作者
我也算是第三代的了, 但也沒有名字啊! 為何? 因為刻碑時我還未學啊! 而且當時造碑社會經濟還不如今天, 都要籌很久的錢, 找許多的人, 最後不是名氣大的, 就是有份出錢的在上面有名字!
不能計較這麼多吧! 你氣不過的事可多的是呢! 花點時間練功吧!
再者, 你常提的張長信前輩, 也是我習的六合八法拳的前輩. 前人高手總有不少名不經傳的, 我們亦管不了這許多. 武術界有錢就有承傳, 不然你就非得有大功夫受人看得起才行, 否則, 算我第三代, 你要找人打架, 可不要找我呢! 我這意拳第三代也只算白搭的罷!
板凳
江湖飘飘 发表于 2016-11-21 06:19:58 | 只看该作者
肯定不全、平均2代一个师傅教两个徒弟
地板
njwintel 发表于 2016-11-21 10:10:47 | 只看该作者
自身没有了,给你第二代前面排名,又有啥用?
自己身上没有东西,一切都是空的
哈哈嘿嘿 发表于 2016-11-21 19:55:46 | 只看该作者
哈哈, 這個你也講究, 還是多關心功夫是否練成才更重要罷!
再說, 二代的不說, 三代的不可能全都刻在上面的. 基本是那些有出錢造這墓碑的再傳弟子才會有名字刻上去, 所以當中也有香港的傳人在內.
另引文中部份再傳弟子名字也錯了, 也不知原本刻在碑上的就錯了, 還是樓主轉引的資料的不小心呢?
愤怒的小牛 发表于 2016-11-23 16:12:43 | 只看该作者
有些啥也不会的也上名单了,有毛用呀!
2713131428 发表于 2016-11-27 00:54:53 | 只看该作者
碑上有无名字.排名位置前后都不重要,关键是是否学到了芗老的真传才是值得研究追求的!各位不必在这虚名上费心思哦。
dwvpvjfaji 发表于 2016-11-29 03:19:05 | 只看该作者
王选杰跑第三代去了,是他自己同意的?
patent1 发表于 2016-11-30 13:55:22 | 只看该作者
楼主最好别趟这趟混水了,练好自己的拳是正事。同一个师傅传的拳为什么有两种叫法?别深究了。
17764586701 发表于 2016-12-5 22:02:51 | 只看该作者
碑上有没有全部这两个字我不知道。我看到博客复制的名单,以为所有字都是碑上的。如果有全部两个字,我认为如同一扇大门 嘭的一声就把有些人关外面了,我说的张长信这徒弟20多年前就拜师了,我们也20来年没联系,我都不知道他死活,那时候60岁教了我一段,现在搬家啊,拆迁啊折腾频繁,如果老人家没了,那拜师帖和7寸照片也没了的话,张长信有没有墓碑有没有刻上这徒弟名字两说,那么再后人拿不出拜师资料情况下就是野路子了,你练再好没人承认你。现在不够喜欢给自己脸上先贴金吗,是无形资产啊。