功夫网

标题: 蹲猴重动初级阶段练习记录 [打印本页]

作者: 吕1104    时间: 2018-3-23 23:06
标题: 蹲猴重动初级阶段练习记录
本人为王喜成师父弟子。蹲猴一般有轻动、重动、灵动之说,我还不行,仅处于重动初级阶段,征得师父同意,发一些自己练习视频,供大家品评,也算是支持我喜欢的万维网。
作者: 路人落    时间: 2018-3-27 04:02
请教王老师,胯骨坐下应该是怎么一种感觉呢?自己看不到自己的样子——太远了,无法见面请教。
作者: 玄梦飞雪    时间: 2018-3-31 10:23
师兄说的是,我现在确实是这个问题,主要是头部要领还没有完全做对,再就是腰胯还没到位,所以在发力时就有些变形。现在基本理解了拙力是怎么回事,再努努力,争取再进一步。
作者: @妻,若白    时间: 2018-4-2 21:29
胯松开腰塌下劲就能放到脚下重心稳了.小孩子骨软筋柔一般好做到.岁数大了又炼过别的拳做到就难进入境界了,不同人群用不同训练方法及辅助方法开了筋骨后就比较好入功境了.由其细节处需要动手校正才行.才少走弯路,学拳容易改拳难啊.
作者: chaam    时间: 2018-4-7 09:36
说一点吧,胯部还没坐下来.
作者: xikas    时间: 2018-4-11 10:33
多谢鼓励!
作者: l198493    时间: 2018-4-13 23:06
感觉不错!
作者: 12346    时间: 2018-4-21 12:33
王老师说得对,我也想坐下来啊 ,可这不是一日之功就能做到位的,我在努力中 。欢迎师叔多给后学提意见,非常感谢!
作者: Anjimin    时间: 2018-4-22 03:52
赵师弟练的很不错    加油哦:funk:   有一点注意    身子有点前倾    中线没有控制好    估计还是为了发力   身体有点变形    没事的    你和师父呆的时间多     肯定会调整好的
作者: 星宇    时间: 2018-4-22 08:15
真心顶一个,好

欢迎光临 功夫网 (http://www.gfw520.com/) Powered by Discuz! X3.2