颈椎病已经到了中度 说说我学太极的经历希望对新手有帮助

993 8
qdqcxrffwt 发表于 2018-7-22 22:48:10 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
记得2014年开始,由于坐的时间长,颈椎病已经到了中度,那个时候孩子还没有生病,我就想学点太极吧,于是开始在网上加了好多群,找了好多教学视频,跟着视频学24,一段时间24就学完了,但是光会比划,找不到什么是沉肩坠肘,反正就感觉像做操。这个时候遇到了一个朋友,他是一个孩子的武术教练,他开始教我24,又从新开始学了一边,但是这边下来,感觉到了以前自己的架子歪了,这次我觉的有人教我我很努力,用了3个月的时间我把每招每式仔细学。但是问题来了,膝盖开始疼,我不知道怎么半,网上关于这方面的内容很多,群里的一个大姐网名叫幸福号,她让我把视频给她看了一下,马上就给我说,妹妹,你不能在练了,你的这个武术教练太极也是学的不太多,好多地方不对。越努力越伤身。膝盖很快受不了。我很难过, 我白努力了。这个时候孩子又病了,而且是治不了的病,我很觉得天都塌了,半年的时间,我慢慢恢复过来了,听大夫说慢性病练太极对身体有好处,让孩子锻炼下
这个时候我想,孩子学,绝对不能让孩子乱学,一定给孩子找个好师傅,我的运气很好,找到了八卦太极的好师傅,但是不幸的是孩子学了几次不喜欢,反而我跟着师傅学了起来。我终于明白什么是开胯,什么是沉肩坠肘,什么是松,这才明显感觉到气血的运行,我更努力了,膝盖在也没疼,只是肌肉和筋疼,尤其是八卦的趟泥步。我现在跟着师傅慢慢的又学起了八卦掌的基本功
我感恩师傅手把手传授 所以经常发点关于我师傅的帖子
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论8

沙发
kkloveu 发表于 2018-7-25 15:20:57 | 只看该作者
我也是初学者,看李德印视频跟着学,旁边本来有几个人老人在练太极拳,我去问能不能学,后来刚学了两式,他们都没来了。还好那时候交流他们让我买李德印的碟片看,没人教我就看视频学。也不知道能不能遇到师傅
板凳
aavinque24 发表于 2018-7-27 13:32:20 | 只看该作者
继续,看看有什么值得学
地板
Y2K042000 发表于 2018-7-28 19:10:44 | 只看该作者
不错,找到一个好的师傅,再加上自己的努力就能成功,我八点上班,所以每天五点半就起来站桩练拳
wuyaya 发表于 2018-8-5 16:02:18 | 只看该作者
好像你这照片,前面盖着的膝盖扭了你没觉得吧?
t025p22101 发表于 2018-8-8 13:48:05 | 只看该作者
学习了,谢谢
dffyxutvuv 发表于 2018-8-8 23:00:24 | 只看该作者
站桩怎么站呀
jagpkhyjay 发表于 2018-8-9 01:52:19 | 只看该作者
好羡慕你,我现在都还在自学,虽然有公园的老头老太在教太极拳,但是看他们的比划连太极操都算不上,我现在都是根据他们教的然后结合视频上教的自己体会。看到吧里不少都能找到名师真的很羡慕。
21244619 发表于 2018-8-14 19:38:45 | 只看该作者
学太极,站混元,自古无人成神仙。
其实锻炼身体,踢毽子,打篮球,跑步,都是很好的锻炼方式。
最可怕的是让人忽悠了。平时多运动,比那些忽悠人的拳法强的多。