说心里话传统武术圈子已经烂到根上了

710 4
belightchen 发表于 2018-11-8 03:23:29 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
说心里话 传武圈子已经烂到根上了 绝大多数分支的活儿已经不全或者完全走形 这里面有各种各样的原因 即便抛开这些客观情况 我记得赵教授说过 传统拳术 靠言传身教 那时又不能留存影像 严格来说 因为个体的差异 谁都避免不了在某一天传走形
胖人和瘦人做出来的动作还有差异呢 这就是现实 只要内在的东西保留了 传承了 也就够了。所以我们说 那种传偏了 传漏了的武术 充其量也就是自娱自乐 养生健身了。大大方方说一句 我就是养生 我就是健身 图个乐呵 没人笑话你。
可气的就是 如今市面上的大师们 挣着爱好者的钱 教着不入流的垃圾 忽悠人家他这个能修身、养生、入道、治病也就罢了 还要说能打 自吹自擂 还特么互相瞧不起!自己傻逼 把对武术饱含热情的年轻人也忽悠瘸了 你缺德不缺德?
我和兄弟们唠嗑时经常说 遇到老师和形意拳吧的各位前辈 真是福气!我们的心里无比敞亮 看着网络上现实里那些假大师的嘴脸真是恨 面对吧里一些被坑害 却自以为是的爱好者 真是无言以对。
学习传武 有时真的需要运气!新人朋友来到这个吧 多看一看 听一听 其实是一种福气!有一天您真要拜师学艺 可以很大程度避免上当受骗 这也是本吧所有老师的心愿
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论4

沙发
江海321 发表于 2018-11-12 14:07:23 | 只看该作者
村长了得!惕迦更强!文武全才!佩服!佩服!!!
板凳
dsfdfbn 发表于 2018-11-16 21:17:26 | 只看该作者
顶一顶
地板
武林至尊 发表于 2018-11-18 20:02:39 | 只看该作者
人世际间的分分合合,在生活中演绎出的许多恩恩怨怨,有缘无分,源头水尾难以相见;有情无缘,行色匆匆远隔天涯;
蔺可心 发表于 2018-11-20 05:33:30 | 只看该作者
好顶赞!