谁能讲讲意拳与熊氏易筋经的相同点与不同之处请从炼气.....

492 9
seapine 发表于 2017-11-19 20:34:30 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
如题懂的讲不懂勿讲
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
小集精 发表于 2017-11-20 11:16:41 | 只看该作者
这可是哥的实证 你居然说是想象 哇哈哈哈哈哈 我倒是想看看你到底懂不懂啊
板凳
543841321 发表于 2017-11-21 01:14:32 | 只看该作者
熊氏易筋经只怕还远不如普通的易筋经十二式。
地板
淫社 发表于 2017-11-30 08:01:40 | 只看该作者
我发现练意拳会变快枪手。练熊易会变狠男
隗紫玉 发表于 2017-12-10 06:15:41 | 只看该作者
路数不同呀。
hehehehehe 发表于 2017-12-10 10:47:40 | 只看该作者
哦。那么熊易到底该怎么练呢?练意拳又能否有熊易那种力量強度呢?
反默 发表于 2017-12-12 07:49:26 | 只看该作者
大成拳都没练好,还提什么别的。
心断续 发表于 2017-12-13 15:48:22 | 只看该作者
我问你到底该怎么练 牛头不对马嘴 你要就说要就不说 不要这么倒胃口 你要是有两把刷子 拿出来我看看
lwx123 发表于 2017-12-18 20:33:11 | 只看该作者
都是自学的。想练什么我就练什么。你说大成拳好你给我点诱惑我为什么要练好大成拳
汪4469 发表于 2017-12-21 14:05:18 | 只看该作者
意拳包含的层面不光是易筋,更要洗髓,不过所用名称和练法不同,易筋的法子用技击用的桩功来表现,而意念所最终达到的超速运动其实就是洗髓的体现,当然意拳作为拳法,更要有技法等等更多内容;意拳脱胎于形意拳,形意拳也是这个路数,也要求易筋、洗髓,同理,其余的功夫和拳法也是如此,太极拳也是如此,就看侧重在哪块了。

熊传易筋经其实和别的易筋经没有区别,不过是练法上的区别,目的还是是一样的,都是要易筋,如果同意拳比较起来,所追求应该算是意拳的一部分功能而已,当然,练法是不同的。不过我们不能仅仅从练法上去看,而是要从目的和结果上去看。