大家说一下陈小旺的太极拳功夫到底如何

1546 6
7897586 发表于 2018-7-28 00:10:47 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
陈小旺我本来以为就是一个2.尤其看了比武视频.前几天看了他讲震脚的那个视频,比一般大师讲的在理的多,尤其做了一个外摆莲的动作也比别人强很多.看来是得了不少真传.但是看张志俊的文章,说自己和人动手不会超过3招,陈小旺再高也达不到这个高度啊.难道他比陈小旺高那么多?按理说陈小旺是陈发科亲孙子啊,会的应更多.

我觉得陈小旺的腿稍微弱些。否则就太完美了

在油管子上看英文留言,有人是用巴西柔术试过的,发言者说自己也是练家子,说是本来已经把陈小旺锁住,但他还是不可思议的轻松就解脱了。说看起来很刚猛的人,但其实非常身体非常柔。还有人说不见面的时候还怀疑,一见面就被折服。

看他在国外的徒弟们,精壮的有很多。这些人不像中国人那么客套,该出手时确实要试试。陈小旺没有两下子,震不住他们
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论6

沙发
咏随琪迹 发表于 2018-7-30 04:55:35 | 只看该作者
“陈大师”的功夫如何不必细说 。至少反震廖景松。把小白、震的眼睛飞起。让他家牛皮少吹了点。陈先生算是好汉
板凳
绿缘 发表于 2018-8-7 08:59:02 | 只看该作者
陈小旺师傅一直是我的练拳模板,我很喜欢。功夫硬朗,作风朴实,不像有些拳家不给力,发人以蹦跳之中;迷魂汤,灌得习练者神魂颠倒。不过可能是个体差异吧,年轻的陈小旺腿功也相对较差,也许我眼拙不识货吧。
地板
yufen520 发表于 2018-8-13 03:14:31 | 只看该作者
我感觉打108式杨氏太极拳,挺美的。锻炼身体、陶冶情操、争强体质、可以技击。但必须下功夫练!实实在在的打!千万不要三天打鱼两天晒网!
15914922548 发表于 2018-8-15 21:16:55 | 只看该作者
太极拳这东西并非是儿子必定继承老子的,就像古时皇位一样,皇帝传给儿子,儿子不一定守住。太极拳难学,老师要好,学生不行也不行!
乐乐老二 发表于 2018-8-18 00:15:53 | 只看该作者
从与廖白推手能看出功夫吗?实话告诉你,如果两人散手打,廖白能死上十次以上。
ti11ui34gt 发表于 2018-8-22 10:07:39 | 只看该作者
是傻瓜也应该知道,没有真功夫,光靠嘴能闯出那么大的名头。谁要是不信你也可以闯啊