中国武术为什么越来越坚难 那些名门武术大师有真功夫却不想教真东西吗

1689 5
东方之明 发表于 2016-11-20 16:26:01 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
用经济学上的话来说就是:既得利益集团阻碍生产力的发展
换到武术上就是那些所谓的名门大师有真功夫却不想教真东西,为什么?
因为不教真东西自己才能独享这一块蛋糕
至于什么传承啊,中国武术的未来啊,做大做强啊,关我屁事!只要我能挣到钱就行了
然后呢,这些人被现实教做人了!
韩国的跆拳道进来了,日本的空手道,剑道进来了,泰国的泰拳进来了,现代化的散打进来了
自己已有的地盘在被人蚕食!但是这些人依旧在内斗,争名分,论高低
用《曹刿论战》里一句话来说就是“肉食者鄙,未能远谋”
他们不是看不到现实,而是要正视现实的话干正事的话,前期一定要分出一部分蛋糕作为投资
可那都是钱,干吗去花钱做些吃力不讨好的活呢?咱们还是接着当鸵鸟吧!
如果有人想教真东西,就是跟那些名门大师过不去
用师父之前一个帖子里的话,就是“武术界顶尖的一些人,靠权谋,控制和把持着武术界。并且不断的去消除一些不稳定的异类。”
断人财路如杀人父母
你想把我们的财路断掉,那就是死仇、
搞不死你我也要搞臭你,到最后没人敢学你的东西,我看你还怎么教学生
所以很多事情表面看起来是理念纷争,其实背后是利益的斗争
用一句很流行的话来说就是“屁股决定脑袋”
站在武术既得利益集团的位置上,良心什么的就别提了
但是这群煞笔在以前高高阴谋诡计还可以,在现在这个信息化时代,想来学的人都是追求实用的
要学拳先站三年桩?求学者只会回一句:呵呵哒
然后出门左转去教散打的武馆!

用之前看到一个网络写手关于《师父》的评论结尾吧:

这片子里的天津武行,就跟现在部分网文写手似的,都一样混

总是认为自己这个市场已经饱和了,拿新进来的同行当仇家,拿自己的门人也当仇人。事实上,走到哪都有同行,证明这行业兴旺发达了,从事这个行业的人,才有机会赚着钱。至于说能不能赚着,看自己的手段,别提骗,老合能弄着钱,那就是本事。

从事这行业的加自己三个人,挣钱?您这行业该申遗了,还想发财啊。

回屋睡吧,外头冷。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论5

沙发
jimmthahahk 发表于 2016-11-21 23:17:13 | 只看该作者
很多地方说的还是很实肯的!
板凳
micdu 发表于 2016-11-25 10:45:59 | 只看该作者
顶!不过楼主,有没有跟国内的武术协会接触过,这种推广传统武术的事情应该是他们的职责
地板
很一 发表于 2016-12-8 12:18:25 | 只看该作者
顶楼主,去年八月,我带学生出国比赛,发现国外学生打的九节鞭套路为,中国传统套路,但是只打出三分之一,但是这个套路在中国,会的人屈指可数,心里不是滋味,后我把这套传统套路,教拉出去,感觉自己也做啦点什么,中国武术,唉,,,
rwf 发表于 2016-12-8 22:42:12 | 只看该作者
我没看完
玄隐 发表于 2016-12-16 10:18:40 | 只看该作者
有些是会的,但说不出来,不会表达意思