传统武术这玩意还是出现在文化艺术里比较靠谱

2052 2
陌上花 发表于 2017-1-18 02:37:02 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
传统武术这玩意还是出现在文化艺术里比较靠谱。
为啥?不要骂我忘本。
你们这些习武者不去制定标准,不想办法制定规则,不组织竞技,不搞商业生存,都干嘛呢?
守着自己那点风骨有个卵用?
你见过高手,你见过大牛,人家功夫在身淡泊名利,好呗,干我**?
自己不出来展现,自然有跳梁小丑来填空。
所谓的气功大师余音未了,所谓的太极大天师的丑态还没散去,人就是在你武术脸上拉屎撒尿,你有辙不?
你怨没人理解你,你恨武术被辱没了,我说你那是该!
你说大师高手们不屑于被不懂的人羞辱,不吃嗟来之食,不想当动物园的小丑。
我说时代变了,你不赶紧的把自己那点东西掏出来给大家看,那就没人愿意看你了。
这年头,什么都缺,就是不缺娱乐。
君不见拳击,自由搏击,综合格斗,站立搏击,摔角这些赛事举办的轰轰烈烈,赚得盆满钵满,愿意参与的人千千万。
有的是老百姓愿意看那个,你不乐意出来,那你就死吧消亡把被人漠视吧,给老头老太太们修身养性玩修养吧。
到时候别酸兮兮的跳出来埋怨老百姓不理解武术,国家不拯救文化,社会抛弃经典。
因为你们压根就没打算为了这份事业做点什么。
那就别愤愤不平了。
又要面子又要里子?
拿出点干货让咱开开眼。
是骡子是马拉出来溜溜。
实力说明一切。
你练得是伤人技,打的是生死擂,不是辩论赛,
想要风度?赢了再说!
PS:别和我辩论武术这武术那不容易很辛苦很混乱无法组织BALABALA,我不练这个我就是观众,这年头干点什么不辛苦?
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论2

沙发
秘技 发表于 2017-1-23 14:47:54 | 只看该作者
武术不从组织形式、理论、训练、实践的方面进行全方位的现代化改造,我看武术就永远只能当“遗产”,就只能扮演博物馆展品的角色。1.取消“行会”,清除“拳霸”,彻底清除掉一些官僚化严重的组织的多余权力;2.严禁师徒制度,改为教练制,各拳种按照学习内容难易级别进行分级;
板凳
卦问 发表于 2017-2-11 09:39:54 | 只看该作者
3.用科学理论检验和阐释旧的理论,引入现代化的科学训练方法;4.私人比赛合法化,在公证人、监督员、医护人员、裁判在场的情况下所有比赛都是合法的。我看做到这4条,武术才有希望。