为什么现在很多练武术的人都喜欢自创拳 关键是你要有那个真功夫才行

2021 9
zxpazxp1 发表于 2017-9-29 04:08:24 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
为什么现在很多人都喜欢自创拳?难道祖师留下的武术都没用吗?还是想做一代宗师或者想钱想疯了?就算自创你也不能随便乱创啊。比如鹤拳道是什么?鹤拳我知道,还有警拳道又是什么?还有什么空灵拳等等很多。
我不了解这些拳也不知道这些拳怎么样。但如果他们不宣传,不教徒弟。我估计都不知道这些拳。至于他们收不收钱我就不知道了。
之前你要有前辈那个功夫才行。个人见解,不喜勿喷。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
孤星子 发表于 2017-10-11 23:17:19 | 只看该作者
因为无知 所以无畏
板凳
773pfu3015 发表于 2017-10-18 12:42:47 | 只看该作者
只要不教徒弟,不收钱,不做讲座,不在媒体上公开,就是自己练习的话,自创拳也没什么不好的。
地板
shi2tou4 发表于 2017-10-18 19:10:15 | 只看该作者
虚荣心和赚钱!
wangxin 发表于 2017-10-20 18:16:14 | 只看该作者
我自创了:这厢有礼拳,手机拳,拨云手,爬路难
木木木木 发表于 2017-10-24 05:21:43 | 只看该作者
每个人都在自创拳,武术每传一次,就在发生变化。所谓原汁原味的,恐怕只有表演套路。
槁举 发表于 2017-10-24 07:47:12 | 只看该作者
练的不行就自封个掌门
rwf 发表于 2017-10-28 03:49:21 | 只看该作者
有的新创的拳种还算可以,未必有自己核心的东西,但是能打
929398692 发表于 2017-10-28 19:05:59 | 只看该作者
看不惯那些自创的。大部分打的狗屁不是。原来看过一个自创的王氏拳法的视频,打了五分钟累的喘的跟狗一样。呼吸都没合上。
ljie 发表于 2017-10-29 02:59:12 | 只看该作者
那叫改进改良 通过各国的武术吸取适合自己的 不可能身体不灵活还去练咏春吧 但他又喜欢咏春的招式攻防 所以就自己改自己创一个类似的东西 效果不好说
还有一种人就瞎弄 招式特华丽 然并没什么用 还到处吹的大师